وصفات إفطار صحية

تارت التفاح الصغير بالجوز

تارت التفاح الصغير بالجوز

المقادير

الحشوة

  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
  • عدد 2 تفاح أخضر كبير الحجم، مقشر ومحفور ومقطّع
  • 2/3 كوب من جوز كاليفورنيا المفروم
  • 1/4 كوب من السكر البني
  • 3 ملاعق كبيرة من التوت البري المجفف
  • 1 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة

عجينة الكرست

  • 1 علبة من عجين التارت المجمدة
  • 3 ملاعق كبيرة مفرومة من جوز كاليفورنيا
  • رذاذ الطهي المانع للالتصاق

طريقة التحضير

  1. لتحضير الحشوة، نقوم بتذويب الزبدة في مقلاة كبيرة الحجم غير قابلة للالتصاق. نضيف التفاح ونطهيه لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح قوامه طرياً. نضيف بعدها الجوز والسكر البني والتوت البري والقرفة ونطهي المزيج لبضع دقائق أخرى. ونتركها جانباً لتبرد.
  2. نفتح عجينة التارت على لوح مرشوش بالدقيق بشكل خفيف ونرش سطح العجين بالجوز. ونقوم بجمعها بشكل كرة ونعجنها عدة مرات لدمج الجوز داخل العجين.
  3. نفرد العجين بشكل دائري بقياس 11 بوصة ونقطعها إلى دوائر بقياس 4 1/2 بوصة تقريباً. نعيد لف الزيادات ونكرر صنع 10 دوائر أخرى. باستخدام أطراف الأصابع، نقوم بتغطية الجزء الخارجي من كل دائرة بالماء.
  4. نضع حوالي 1 و1/2 ملعقة طعام من خليط التفاح في وسط كل دائرة عجين. نرفع الحافتين ونقوم بضغط الحواف لإغلاق الحشوة داخلها. نقوم بإغلاق الأطراف من خلال الضغط بقوة باستخدام شوكة طعام ونغطيها برذاذ الطبخ.
  5. نسخّن المقلاة الهوائية بدرجة 350 فهرنهايت لمدة 3 دقائق. نقوم بالطهي لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح فطائر التارت بلون ذهبي فاتح.
  6. قوموا باستبدل التفاح بـ 1/2 كوب من ثمار الكمثري الناضجة والمقشرة والمقطعة حسب التوجيهات الموجودة أعلاه، وتذويب الزبدة قبل إضافتها إلى الكمثرى.