الحلويات

آيس كريم العنب البري مزيّن بالجوز والجرانولا

آيس كريم العنب البري مزيّن بالجوز والجرانولا

المقادير

الآيس كريم

  • عدد 1 من أعواد الفانيلا
  • 3/4 كوب من الحليب كامل الدسم
  • 3/4 كوب مع 2 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق ثقيلة القوام
  • عدد 4 صفار البيض
  • 2/3 كوب من السكر
  • 2 كوب من العنب البريالمهروس
  • 1/3 كوب من العنب البريالطازج (اختياري)

للتزيين

  • 3 ملاعق كبيرة من شراب القيقب
  • 1/4 كوب من الشوفان المطحون
  • 3 ملاعق كبيرة مفرومة من جوز كاليفورنيا
  • 2 ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند

طريقة التحضير

الآيس كريم
  1. نقطع عود الفانيليا بالطول ونكشط البذور. نخلط الحليب والقشدة وعود الفانيليا والبذور في مقلاة متوسطة الحجم. نقوم بغلي المزيج لفترة وجيزة مع التحريك باستمرار ثم نقوم برفعه عن النار.
  2. في وعاء منفصل، نخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح لونه أصفر فاتح.
  3. مع الاستمرار بالخفق، نضيف ببطء حوالي ثلث خليط الحليب الساخن دخل خليط البيض. ثم نضيف خليط صفار البيض مرة أخرى في وعاء مع ما تبقى من الحليب الساخن مع الخلط.
  4. نقوم بتسخينه على نار تتراوح بين المتوسطة والمنخفضة مع التحريك باستمرار (يجب عدم غليان الخليط) حتى يصل إلى قوام سميك قليلاً. نسكب المزيج في وعاء ونغطّيه ونتركه في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل، كما يفضل تركه طوال الليل.
  5. نخلط مزيج الحليب مع العنب البري المهروس ونضعه في آلة الآيس كريم ونتركه لمدة 30 دقيقة تقريباً أو وفقاً لتوجيهات الشركة الصانعة.
  6. نضع الآيس كريم في وعاء ونقوم بتجميده لمدة ساعتين.
طبقة الزينة
  1. نسخن الفرن إلى درجة 325 فهرنهايت.
  2. نضع جميع المكونات وننشرها على صينية الفرن المغطاة بورق الزبدة . تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح قوامها مقرمشاً وندعها تبرد.
  3. نخرج الآيس كريم من الثلاجة ونشكلها على شكل كرات ونرش عليها الجرانولا والعنب البري.