آيس كريم العنب البري مزيّن بالجوز والجرانولا
المقادير
الآيس كريم
- عدد 1 من أعواد الفانيلا
- 3/4 كوب من الحليب كامل الدسم
- 3/4 كوب مع 2 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق ثقيلة القوام
- عدد 4 صفار البيض
- 2/3 كوب من السكر
- 2 كوب من العنب البريالمهروس
- 1/3 كوب من العنب البريالطازج (اختياري)
للتزيين
- 3 ملاعق كبيرة من شراب القيقب
- 1/4 كوب من الشوفان المطحون
- 3 ملاعق كبيرة مفرومة من جوز كاليفورنيا
- 2 ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند
طريقة التحضير
الآيس كريم
- نقطع عود الفانيليا بالطول ونكشط البذور. نخلط الحليب والقشدة وعود الفانيليا والبذور في مقلاة متوسطة الحجم. نقوم بغلي المزيج لفترة وجيزة مع التحريك باستمرار ثم نقوم برفعه عن النار.
- في وعاء منفصل، نخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح لونه أصفر فاتح.
- مع الاستمرار بالخفق، نضيف ببطء حوالي ثلث خليط الحليب الساخن دخل خليط البيض. ثم نضيف خليط صفار البيض مرة أخرى في وعاء مع ما تبقى من الحليب الساخن مع الخلط.
- نقوم بتسخينه على نار تتراوح بين المتوسطة والمنخفضة مع التحريك باستمرار (يجب عدم غليان الخليط) حتى يصل إلى قوام سميك قليلاً. نسكب المزيج في وعاء ونغطّيه ونتركه في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل، كما يفضل تركه طوال الليل.
- نخلط مزيج الحليب مع العنب البري المهروس ونضعه في آلة الآيس كريم ونتركه لمدة 30 دقيقة تقريباً أو وفقاً لتوجيهات الشركة الصانعة.
- نضع الآيس كريم في وعاء ونقوم بتجميده لمدة ساعتين.
طبقة الزينة
- نسخن الفرن إلى درجة 325 فهرنهايت.
- نضع جميع المكونات وننشرها على صينية الفرن المغطاة بورق الزبدة . تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح قوامها مقرمشاً وندعها تبرد.
- نخرج الآيس كريم من الثلاجة ونشكلها على شكل كرات ونرش عليها الجرانولا والعنب البري.