المخبوزات

بسكويت الجوز برقائق الشوكولاتة

بسكويت الجوز برقائق الشوكولاتة

المقادير

  • 1 كوب من الزبدة طرية القوام
  • 2/3 كوب من السكر البني
  • 1/2 كوب من السكر الأبيض
  • 2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
  • عدد 2 من البيض
  • 2 كوب من الدقيق
  • 3/4 ملعقة صغيرة من البيكنغ صودا
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 و1/2 كوب من رقائق الشوكولاتة
  • 1 كوب من جوز كاليفورنيا المفروم

طريقة التحضير

  1. نقوم بتسخين الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت، ونمزج الزبدة والسكر في وعاء كبير حتى يختلط جيداً. نضيف خلاصة الفانيليا والبيض للمزيج.
  2. نخلط الدقيق مع البيكنغ صودا والملح في وعاء متوسط الحجم ومن ثم نحرّك الخليط مع مزيج الزبدة ونخلط داخله رقائق الشوكولاتة والجوز.
  3. باستخدام مغرفة بقياس 1 ونصف بوصة نقوم بتشكيل الكرات على صينية الفرن المغطاة بورق الزبدة ومن ثم نقوم بالضغط عليها قليلاً باستخدام الجزء الخلفي من المجرفة.
  4. ونقوم بخبزها لمدة 10 دقائق. ونتركها تبرد بشكل كامل على صينية الفرن.
  5. نمط آخر: نقوم بمزج 3 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو غير المحلّى في عجينة البسكويت ورقائق الشوكولاتة البيضاء برقائق الشوكولاتة الداكنة.