دونت الموز بالجوز المغطاة بشراب القيقب
المقادير
المقادير
- 1 و1/2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات (أو ما يعادله من الدقيق الخالي من الغلوتين)
- 1/2 كوب من السكر البني
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة من البيكنغ صودا
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
- 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 1/2 ملعقة صغيرة من جوز الطيب
- 1/3 كوب من الموز الناضج المهروس
- 2 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند المذاب
- 1/2 كوب من الحليب الرائب (أو الحليب الخالي من مشتقات الألبان)
- 1/2 كوب من جوز كاليفورنيا المفروم والمحمّص
غلاف شراب القيقب
- 1 كوب من سكر البودرة
- 1 إلى 2 ملعقة طعام من الحليب (أو الحليب الخالي من مشتقات الألبان)
- 1 ملعقة صغيرة من مستخلص القيقب
- 1/4 كوب من الجوز المحمّص والمقطّع جيداً للتزيين
طريقة التحضير
- لصنع كعك الدونت، نسخن الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ونقوم بدهن صينية صناعة 10 قطع من كعك الدونت باستخدام الرذاذ المانع للالتصاق أو زيت جوز الهند.
- في وعاء الخلاط المزوَّد بمرفق خفق، نقوم بخلط المكونات الجافة معاً. نضيف الموز وزيت جوز الهند والحليب الرائب وضربه على سرعة متوسطة حتى يمتزج الخليط جيداً بشكل مزيج ناعم. نضيف إليه الجوز.
- ونسكب الخليط في كيس بلاستيكي كبير قابل لإعادة الإغلاق. نقوم بعدها بتقطيع الزاوية من الكيس والقيام بسكب الخليط داخل أكواب صينية صنع كعك الدونات. نخبزها لمدة 12 دقيقة حتى يتم طهي الكعك بشكل كامل. نتركها تبرد ثم نضعها على رف الخَبز حتى تبرد تماماً.
- لصنع غلاف شراب القيقب، نقوم بخفق جميع مكونات في وعاء صغير حتى يصبح قوامه ناعماً. (يجب أن يكون الغلاف رقيقاً إلى حد ما، ولكنه سميك بدرجة كافية للبقاء على سطح كعك الدونات.) ويُرش بعدها على الفور بالجوز. يتم تقديمها على الفور أو تخزينها في وعاء محكم الإغلاق.