الحلويات

بودنغ الأرز الخالي من منتجات الألبان مع جوز كاليفورنيا

بودنغ الأرز الخالي من منتجات الألبان مع جوز كاليفورنيا

المقادير

بودنج الأرز

  • 1 كوب من أرز أربوريو ذو الحبة القصيرة أو الأرز متوسط الحبة
  • 1 3/4 كوب من الماء
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
  • 3/4 كوب من السكر
  • 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1/4 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
  • برش قشر ليمونة واحدة
  • 1/4 كوب من جوز كاليفورنيا المفروم والمحمص
  • فواكه طازجة للتزيين

حليب جوز كاليفورنيا

  • 2 كوب من جوز كاليفورنيا المحمص
  • 2 كوب من الماء
  • 1 ملعقة كبيرة من العسل
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

قشدة جوز كاليفورنيا

  • 2 كوب من جوز كاليفورنيا
  • 1 كوب من الماء
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر

طريقة التحضير

  1. لتحضير البودنغ، نقوم بطهي الأرز بالماء والملح وفقاً للتوجيهات المذكورة على العبوة.
  2. وبينما ينضج الأرز، نقوم بتجهيز حليب جوز كاليفورنيا من خلال وضع جميع المكونات في الخلاط وضربها حتى تصبح ناعمة.
  3. لتحضير قشدة جوز كاليفورنيا، نضع كل المكونات في خلاط صغير أو معالج للطعام ونخلطها حتى تصبح كثيفة ودسمة مع تجريف جوانب الوعاء عند الحاجة.
  4. نقلب حليب الجوز مع الأرز المطبوخ ونضيف إليه السكر والقرفة وجوزة الطيب. نطهو المزيج على نار تتراوح بين الخفيف ومتوسط الحرارة لمدة تتراوح بين 15 و 20 دقيقة أو حتى يصبح قوام البودنج سميكاً وأملساً. نضيف برش قور الليمون وربع مقدار قشدة الجوز.
  5. يُقدّم الطبق دافئاً أو بارداً مع قطع الجوز المتبقية.