بودنغ الأرز الخالي من منتجات الألبان مع جوز كاليفورنيا
المقادير
بودنج الأرز
- 1 كوب من أرز أربوريو ذو الحبة القصيرة أو الأرز متوسط الحبة
- 1 3/4 كوب من الماء
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
- 3/4 كوب من السكر
- 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 1/4 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
- برش قشر ليمونة واحدة
- 1/4 كوب من جوز كاليفورنيا المفروم والمحمص
- فواكه طازجة للتزيين
حليب جوز كاليفورنيا
- 2 كوب من جوز كاليفورنيا المحمص
- 2 كوب من الماء
- 1 ملعقة كبيرة من العسل
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
قشدة جوز كاليفورنيا
- 2 كوب من جوز كاليفورنيا
- 1 كوب من الماء
- 2 ملعقة كبيرة من السكر
طريقة التحضير
- لتحضير البودنغ، نقوم بطهي الأرز بالماء والملح وفقاً للتوجيهات المذكورة على العبوة.
- وبينما ينضج الأرز، نقوم بتجهيز حليب جوز كاليفورنيا من خلال وضع جميع المكونات في الخلاط وضربها حتى تصبح ناعمة.
- لتحضير قشدة جوز كاليفورنيا، نضع كل المكونات في خلاط صغير أو معالج للطعام ونخلطها حتى تصبح كثيفة ودسمة مع تجريف جوانب الوعاء عند الحاجة.
- نقلب حليب الجوز مع الأرز المطبوخ ونضيف إليه السكر والقرفة وجوزة الطيب. نطهو المزيج على نار تتراوح بين الخفيف ومتوسط الحرارة لمدة تتراوح بين 15 و 20 دقيقة أو حتى يصبح قوام البودنج سميكاً وأملساً. نضيف برش قور الليمون وربع مقدار قشدة الجوز.
- يُقدّم الطبق دافئاً أو بارداً مع قطع الجوز المتبقية.